邮箱:scb2115036@163.com  联系我们:0310-8635036
首页>>集团动态>>媒体聚焦

院士论坛话医改 医疗集团谋发展

点击数:2402017-12-29 10:46:28 来源: bt365是真的吗_bt365首存送50%_bt365什么意思医疗集团

4月7日上午,bt365是真的吗_bt365首存送50%_bt365什么意思隆重举办第五届院士论坛暨医疗集团2016年第一次联席会。中国工程院院士、原第四军医大学校长樊代明院士作题为《加减乘除话医改》的讲座,第一医院党委书记、院长刘吉祥、副院长信栓力出席,第一医院医疗集团全体成员单位院长、医务科科长、护理部主任近200人参加会议。

?会上,刘吉祥院长作了2015年第一医院医疗集团工作汇报,自第一医院医疗集团成立以来,在双向转诊、人才下沉呈现显着,切实解决了老百姓排队难、看病难等问题,在上端医院发挥优势学科价值的同时,大力发展基层医院,充分发挥了第一医院医疗集团联合体的优势。下一步,计划不断完善医疗集团服务体系建设,推行多种形式合作,并完善信息化平台支撑,利用现有卫生资源加大集团内对口支援帮扶力度,为提高群众健康水平做出新贡献。

?在专题讲座中,樊代明院士表示针对“看病难、看病贵”的问题,需要运用“加减乘除”的方法进一步加强医改。例如医疗资源城乡差距大的问题,他建议要加大基层医院的经费投入、建立完善分级诊疗制度等;在卫生立法方面要做好乘法。他指出,慢性病的防治刻不容缓,要建立系统完整的国家健康管理体系和医学健康教育体系;看病靠医生,要通过大幅度提高医学研究的投入、整合管理制度等途径加强医学研究;要通过提升社会的尊重度、提高医护人员的待遇等措施,加强医生队伍的人才培养力度;治病靠好药,要加强新药品研发;善事先利器,要加强医疗器械自主研发,扬长避短。

?此次集团联席会议成立了第一医院医疗集团医疗、护理、设备委员会,增进了医院与集团单位间的交流和沟通,对进一步提高协作成效加速医疗集团发展起到良好推动作用。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端