邮箱:scb2115036@163.com  联系我们:0310-8635036
首页>>通知

河北开启改善患者就医体验行动

点击数:1522019-03-01 08:07:21 来源: bt365是真的吗_bt365首存送50%_bt365什么意思医疗集团

河北开启改善患者就医体验行动
发布时间:2019-02-28   来源:健康报网 

  日前,河北省卫生健康委、医保局、中医药管理局联合印发《改善患者就医体验专项行动工作方案》,将在以二级以上医疗机构为重点的各级各类医疗机构启动改善患者就医体验专项行动,优化诊疗流程,创新服务模式,为群众提供便捷、高效的医疗服务。

  《方案》提出,各级各类医疗机构要依据季节变换、疾病发病情况,针对重点专科及拥堵诊室,合理调配医疗资源,推行弹性工作制。不断完善门诊及药房叫号系统,在保障患者隐私的前提下,为患者提供自助挂号、缴费、取号、打印胶片、检验及影像报告等全流程自助服务。二级以上医疗机构要加强信息化建设,鼓励有条件的医疗机构推进“智慧药房”建设。医联体牵头医院要积极开展远程医疗,建立远程医疗中心,向基层医疗卫生机构提供远程会诊、影像、超声等服务。

  《方案》明确,该省将完成省直医疗机构和市级试点医院电子健康卡受理环境改造,逐步推动实现居民(电子)健康卡、社会保障卡等通用,推动共享患者就诊信息、医保基金等结算通道,逐步实现多种支付方式,推进一站式结算。强力推行实名制预约挂号,大力推行分时段精准预约诊疗和检查检验集中预约,力争预约时段精准到30分钟。

  据悉,为确保此项行动顺利实施,该省成立改善患者就医体验专项行动领导小组,明确行动分为动员部署、提升改善、总结推广、持续深化4个阶段进行。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端